Kadang gw sering diminta untuk ngajarin tetangga gw komputer dari yang kecil sampe yg gede (baca: dari anak sampe bapak) buset dah para tetangga gw itu bener-bener BUTA bgt dah sama komputer, udah gitu kl minta di ajarin yang susah-susah lagi like ngedit photo, vlookup hlookup padahal gerakin mouse aja masih kagok :P capek dweh…ini sama aja belajar baca Al-Qur’an tanpa mengenal Iqra.Tapi gw salut sama mereka, udah tua masih ada niat untuk belajar. untuk mengatasi penggunaan mouse yang masih kagok, gw punya metode sendiri yang ga disadari oleh pengajar komputer dimanapun( huhuehue sombonnya) install game zuma…yoi game zuma ini terbukti ampuh untuk ngatasin gagapnya pengunaan mouse. ini udah gw buktiin ke tetangga-tetangga gw yang gagap komputer termasuk cwe gw, alhasil setelah 1 minggu memainkan game zuma mereka udah ngga gagap lagi menggerakkan mouse :P trust me 100% works.

pas lagi gw ajarin ms word, tentu gw nyari bahan untuk di ketik, pertama yang gw selalu bilang ke mereka, “ini di ketik dulu, nanti baru di edit ya…” yang bikin gw BT itu nunggu selesai ngetiknya, buset lama bwanget dah…maklum namanya jg awam komputer. solusinya gw selalu nginstall game TyperShark salah satu game keluaran popcap yang ngelatih ngetik 10 jari, yoi…game yang satu ini salah satu game favorite gw, berkat game ini gw jadi bisa ngetik 10 jar. trust me.

berkat 2 game itu (baca: TyperShark & Zuma) tetangga gw jadi terbiasa menggunakan mouse dan mengetik. nah untuk Bapak-bapak, Ibu-ibu & adek-adek sekalian, kl mau belajar komputer coba install 2 game tersebut, cari orang yang mengerti untuk menginstall programnya.

Nah yang terakhir, jangan lupa untuk membeli buku-buku dasar penggunaan komputer dsb. buku adalah guru yang tak terlihat.

Picture by manips-of-artist2

Ya…sudah lama aku pikirkan untuk ikutan nge-blog. walaupun udah telat untuk di bilang ngeblog, tapi ga ada salahnya kan..hehehe :P semua yang ku jalani, pelajari akan ku tulis disini. udah ah sgitu dulu. besok-besok di lanjutin lagi.

==Phrack Inc.==
Volume One, Issue 7, Phile 3 of 10
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

The following was written shortly after my arrest…
\/\The Conscience of a Hacker/\/
by
+++The Mentor+++
Written on January 8, 1986

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Another one got caught today, it’s all over the papers. “Teenager

Arrested in Computer Crime Scandal”, “Hacker Arrested after Bank Tampering”…

Damn kids. They’re all alike.
But did you, in your three-piece psychology and 1950’s technobrain,

ever take a look behind the eyes of the hacker? Did you ever wonder what

made him tick, what forces shaped him, what may have molded him?

I am a hacker, enter my world…

Mine is a world that begins with school… I’m smarter than most of

the other kids, this crap they teach us bores me…

Damn underachiever. They’re all alike.
I’m in junior high or high school. I’ve listened to teachers explain

for the fifteenth time how to reduce a fraction. I understand it. “No, Ms.

Smith, I didn’t show my work. I did it in my head…”

Damn kid. Probably copied it. They’re all alike.
I made a discovery today. I found a computer. Wait a second, this is

cool. It does what I want it to. If it makes a mistake, it’s because I

screwed it up. Not because it doesn’t like me…

Or feels threatened by me…

Or thinks I’m a smart ass…

Or doesn’t like teaching and shouldn’t be here…

Damn kid. All he does is play games. They’re all alike.
And then it happened… a door opened to a world… rushing through

the phone line like heroin through an addict’s veins, an electronic pulse is

sent out, a refuge from the day-to-day incompetencies is sought… a board is

found.

“This is it… this is where I belong…”

I know everyone here… even if I’ve never met them, never talked to

them, may never hear from them again… I know you all…

Damn kid. Tying up the phone line again. They’re all alike…
You bet your ass we’re all alike… we’ve been spoon-fed baby food at

school when we hungered for steak… the bits of meat that you did let slip

through were pre-chewed and tasteless. We’ve been dominated by sadists, or

ignored by the apathetic. The few that had something to teach found us will-

ing pupils, but those few are like drops of water in the desert.
This is our world now… the world of the electron and the switch, the

beauty of the baud. We make use of a service already existing without paying

for what could be dirt-cheap if it wasn’t run by profiteering gluttons, and

you call us criminals. We explore… and you call us criminals. We seek

after knowledge… and you call us criminals. We exist without skin color,

without nationality, without religious bias… and you call us criminals.

You build atomic bombs, you wage wars, you murder, cheat, and lie to us

and try to make us believe it’s for our own good, yet we’re the criminals.
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is

that of judging people by what they say and think, not what they look like.

My crime is that of outsmarting you, something that you will never forgive me

for.
I am a hacker, and this is my manifesto. You may stop this individual,

but you can’t stop us all… after all, we’re all alike.
+++The Mentor+++

_______________________________________________________________________________

Mentor_and_niece“Inilah dunia kami… dunia elektron dan switch, beauty of the baud.
Kalian menyebut kami penjahat.. karena kami menggunakan layanan yang
sudah ada tanpa membayar, padahal layanan itu seharusnya sangat murah
jika tidak dikuasai oleh orang-orang rakus. Kami kalian sebut penjahat…
karena kami gemar menjelajah. Kami kalian sebut penjahat… karena kami
mengejar ilmu pengetahuan. Kami ada tanpa warna kulit, tanpa
kebangsaan, tanpa bias agama.. tapi bagi kalian kami penjahat. Kami
adalah penjahat… sedangkan kalianlah yang membuat bom nuklir,
mengobarkan peperangan, membunuh, berbuat curang, berbohong dan
berusaha membuat kami percaya bahwa itu semua demi kebaikan kami.
Ya, aku adalah penjahat. Kejahatanku adalah keingintahuanku.
Kejahatanku adalah menilai orang berdasarkan perkataan dan pikiran
mereka dan bukan berdasarkan penampilan mereka. Kejahatanku adalah
menjadi lebih pintar dari kalian, sebuah dosa yang tak akan bisa kalian
ampuni.
Aku adalah hacker dan inilah manifestoku. Kau bisa menghentikan satu,
tapi kau tak bisa menghentikan semuanya… bagaimanapun juga, kami semua
sama.”

photo the mentor & niece taken from wiki