Android Market
Android Market

Kalian yang masih Newbie gak usah buru-buru jebrat-jebret mau nge-Root, Overclock, Flasing, etc, sabar bray semua ada step-stepnya, mending coba hunting applikasi menarik.

Jika anda pengguna baru Android, bingung mau instal applikasi apa, ataupun anda adalah pengguna ‘lawas’ android yuk sharing review applikasi android yang anda gunakan di thread ini. Inget hampir semua applikasi adalah “FREE” gak suka tinggal Uninstal beres.

Kak…gimana si cara instal applikasi di Android???

Gampang kok, tinggal ke Market, trus cari deh applikasi yang mau dinstal -> Pilih Applikasinya -> tinggal instal deh, kalo bingung mau instal apa, tinggal liat review disini di Androidnya sendiri juga ada kok

Ok, ini adalah review applikasi yang udah gw instal, siapa tau ada applikasi menarik yang belum kalian coba.

+ Algorithms -> Kumpulan algoritma rubik OLL & PLL Komplit banget dah, dulu gw biasanya bawa
catetan di buku buat ngapalin algoritma OLL & PLL Fridrich Method, sekarang tinggal buka applikasi ini deh.

+ Angry Birds -> Burung ngamuk hahahha (gw sering banget salah nyebut game ini jadi thunder
birds (applikasi mail clientnnya mozilla) ), game ini juga jadi salah satu game favoritenya Angelina Jolie, gak percaya??? silahkan cek tautan ini.

+ Animated Widget -> Widget yang menarik buat gw, karna skali klik iconnya langsung menampilkan semua shortcut yang gw perluin di desktop.

+ App Protector Lite -> VA, aku pinjem Androidnya ya, 2 Jam kemudian, ini Va aku pulangin androidnya, setelah tu android gw pegang “lahh…settingan gw kok brubah bgini, sms gw juga pada ilang, wth..!!!”. Gunakan App Protector Lite agar applikasi sensitif seperti SMS, Market, Setting, dll akan selalu menampilkan menu PASSWORD jadi gak sembarangan orang bisa ngerubah maupun ngedelete konfigurasi yang telah anda buat.

+ Bluetooth File Transfer -> biar transfer bluetoothnya gampang.

+ Bubble Blast -> Buat menuh-menuhin game gw aja hehehe dimaenin juga enggak.

+ Bubble Shot -> sama yang ini juga buat menuh-menuhin applikasi aja.

+ Busway -> Applikasi buatan anak bangsa untuk melihat Route Busway, termasuk melihat kamera CCTV nya juga lho.

+ Camera360 -> Untuk mempercantik hasil jepretan camera, mau Sephia, Black & White, Retro, Foto bareng SETAN juga ada hihihihi.

+ Dropbox -> Flash Disk Online (udah pernah dibahas sama k1t1n6 disini).

+ ES File Explorer -> Untuk explore file, tampilannya lebih User Friendly ketimbang applikasi bawaan Android.

+ Fast Reboot -> Android anda ngelag??? klik aja Fast Reboot.(applikasi ini hanya me-reboot applikasi anda, bukan pada android anda.)

+ Flikie Wallpaper HD -> Kumpulan Wallpaper HD, tinggal pilih yang mau di jadiin Wallpaper.

+ Ghost Radar -> Sstttt…katanya applikasi ini bisa mendeteksi Hantu, hihihihi.

+ Google Goggles -> Applikasi Scanner multi fungsi, bisa buat scan QR-Code, Text, yang lebih konyol lagi, applikasi ini mampu menyelesaikan Sudoku dalam waktu kurang dari 1 Menit, tinggal jepret gambar sudoku, tunggu analisa, & google solve it for you.

+ gString Free -> Percaya ga percaya, dengan applikasi ini anda dapat menyetem suara gitar anda yang Fals. Petik senar 1 maka applikasi ini akan mengarah pada “E”, kalo ngarahnya ke “D” brarti tinggal kencengin lagi bray sampe mengarah ke “E” Muahaha.

+ Jambox -> Kumpulan Chord & Scale Guitar komplitplitplit.

+ Jewels Deluxe -> Ga jauh beda sama yg di pc, bedanya kl di pc di klik, kl di android di tap Pfft

+ Little Photo -> Ini gw gak tau nih siapa yg Instal, se-inget gw si bagir iseng nyoba-nyoba gimana si instal di android ya akhirnya applikasi ini yg jadi korban buat test instal lol Piss ya gir, kapan tu BB mau di jual haghaghag Gigi

+ Manga Watcher Application -> Dari namanya udah jelas, buat baca manga, komplit dari A sampe Z.

+ Math Maniac -> Untuk anda yang suka dengan game Hitung menghitung, game ini recommended banget dah. (like this banget gw).

+ Yahoo Messenger -> You know lah.

+ Mini Info – Untuk nampilin Informasi Hardware Android, mulai dari prosesor, Ram, Space Phone memory & MicroSD dll.

+ Mouse Trap -> Game ini bukan sekedar gw instal untuk menuhin applikasi Android gw, game ini gw instal karena buat ngasah otak, lagi-lagi recommended banget buat yang suka game2 explore otak.

+ Neonpics -> Kumpulan Wallpaper Animasi favorite gw “Neon Genesis Evangelion” HD & Best Wallpaper Ever.

+ NFS Shift -> Game Balapan sejuta umat tentunya Grin.

+ Opera Mobile Browser -> Buat browsing internet.

+ QQ Player -> Gantinya K-Lite di Android.

+ Remind Me -> Reminder, biar ga lupa bayar Hosting hahahhaha.

+ Ringdroid -> Applikasi yang sangat sangat SIMPLE untuk nge-cut MP3 biar langsung di jadiin ringtone.

+ SoundHound -> Seharusnya nama applikasinya jangan SoundHound nih, tapi yang cocok itu Music Detective, karna bisa nyari Artis & Judul lagu yang gw sendiri blm tentu tau itu lagu siapa & judulnya apa, sebagai contoh: Anda lagi asik denger radio tapi gak tau lagu siapa, nah jalankan applikasi ini tunggu sebentar maka akan tampil Artis & Judul lagunya (ya walaupun ga semua lagu bisa di analisa).

+ Taskiller -> Buat nge-kill applikasi yang gak di butuhin (Task Manager nya Android).

+ TeamViewer -> Applikasi Remote Komputer, heheheh hebat kan, Android bisa nge-remote ke PC Pfft

+ ThinkFree Office -> Buka, Edit, Save, seluruh Applikasi Office (hayooo di BB sama iPhone gratis gak ya Apaansich )

+ Google Translate -> Translate Bahasa

+ Tubemate -> Untuk download video dari youtube ke MicroSD.

+ TuneWiki -> Buat nyetel MP3, hebatnya Applikasi ini yaitu bisa langsung menampilkan Lirik lagu yang Anda putar dan tersinkronisasi seperti sedang karaoke.

+ Wake Up! -> Alarm yang lumayan sadis, karna jika alarm ini berdering maka tidak akan bisa di nonaktifkan sebelum anda menekan “Re-Captcha” hahaha, kecuali kalo lu rela tu android dibanting or digetok pake martil dijamin langsung mati tu alarm lol

+ WhatsApp -> Applikasi Chatting dari/ke/antar Android, iPhone, BB, dkk.

+ YooNinja -> Gamenya lucu, simple & menarik.

Dah segitu dulu applikasi yang baru gw bisa gw review. nah buat kalian yang mau review harap post di thread ini Ok.

Saling share biar makin lengkap.


Problem ini gw alamin ketika tu Android di pinjem adek gw buat maen “Angry Bird”, setelah di pulangin gw mau coba instal Alarm Clock, lah kok malah muncul error “A network error has occurred. Retry or cancel”, gw berasumsi Provider Handphone gw yang bermasalah, toh gw konek via wireless tu Market jalan.

1 Jam, 2 Jam kok masih ga mau juga ya konek ke market via Phone Network, dan selidik punya selidik, ternyata emang settingannya yang berubah (mungkin ade gw ga sengaja otak-atik menu setting).

Ok, ini solusi buat anda yang mengalami error seperti yang saya alamin.

Masuk ke menu Settings -> Wireless & Networks -> Mobile Networks -> Check Mark “Data Enabled” (di centang).

Setelah itu bisa konek lagi deh marketnya.