Kebetulan saya lagi diminta tolong untuk menulis label nama undangan pernikahan oleh saudara deket, nah berikut ini saya share tips cara gampang Setting Label Nama Undangan Pernikahan dan di jamin ga report kok nyettingnya :D

1. Label harus bermerk T&J (Tom & Jerry), maaf kalo merk lain saya blm pernah nyoba.

2. Perhatikan nomer label yang ada pada kemasan depan (liat gambar lingkaran dibawah) pada contoh dibawah ini no yang saya  gunakan adalah 107.

t&j Label
t&j Label

3. Buka situs www.tjlabels.com/download.html lalu download Format draft tabel sesuai label no yang tertera di kemasan depan. (saya download Label no. 107)

Download Draft T&J Label
Download Draft T&J Label

4. Setelah di download, buka file tersebut menggunakan Microsoft Word

5. Block seluruh table (jangan di Ctrl + a ya) inget harus di block, lalu klik kanan pada area yang di blok lalu pilih Cell
Alignment – Align Center
seperti gambar dibawah ini

Align Center T&J
Align Center T&J

6. Tulis semua nama yang akan anda undang.

Penulisan Undangan
Penulisan Undangan

7. Setelah selesai tinggal di print deh (pas di print ga perlu di setting kertas/page lagi kok. langsung print aja). berikut ini hasil yang saya dapatkan (Hasilnya agak miring2 dikit si, tapi lumayan lah dari pada nyetting manual hehe :P )

Hasil Akhir
Hasil Akhir

Berhubung sebentar lagi musim nikah (maklum abis lebaran) makanya saya tulis tips ini siapa tau bermanfaat bagi anda yang membutuhkan.

Source : (Ada di pojok kiri bawah balik kemasan label T&J hahay :D )

NB : Jika situs tjlabels.com tidak bisa di akses, Anda bisa download seluruh draft disini

photo manipulation

Jika anda ingin mencoba mengedit foto tapi anda tidak memiliki skill untuk meng-edit silahkan coba satu persatu daftar situs untuk mengedit photo dibawah ini.

http://www.imagechef.com
http://aviary.com/
http://www.photofunia.com/
http://www.hairmixer.com/
http://www.writeonit.org/
http://www.makemebabies.com/
http://www.anymaking.com/
http://www.fakemagazinecover.com/
http://www.festisite.com/money/
http://www.magnigraph.com/
http://www.myheritage.com/face-recognition
http://www.photo505.com/
http://www.funphotobox.com/
http://www.loonapix.com/effector
http://blingee.com/
http://www.photo2text.com/
http://www.Photovisi.com
http://www.fotoflexer.com
http://www.befunky.com/

Jika anda tau ada situs serupa yang tidak ada pada daftar diatas, tolong tambahkan di komentar.

Hav3fun.

The Art Of Manipulation Photos

Free eBook Photoshop ” The Art of Manipulation Photos Vol 1 ” adalah sebuah ebook tentang memanipulasi photo menggunakan software photoshop, berbahasa indonesia yang terdiri dari 74 Halaman. didalam buku tersebut banyak sekali trik-trik memanipulasi photo menggunakan Adobe Photoshop, gaya bahasanya mudah dibaca. ga’ ada salahnya untuk mencoba, gratis lagi….!!!!

Klik Disini Untuk Mendownload