Kabar gembira bagi pengguna LG Optimus 2x karena Official Release ICS Update sudah bisa digunakan info resminya bisa di baca di source tulisan ini, releasenya ICS untuk O2X sudah saya nantikan kurang lebih satu tahun lamanya, dan kabar baik ini membuat saya lebih semangat untuk meng-oprek Android lagi.

dan nantinya saya akan membuat dokumentasi proses dari awal melakukan upgrade dari Android 2.3.x (Gingerbread) ke 4.0.x (Ice Cream Sandwich), saya belum melakukannya karna materinya blm saya dapatkan (stok rom, kdz, koneksi internet yg cukup, dll).

Sampai ketemu di tulisan berikutnya ;)

Source : gsmarena.com

Suatu malam, Seorang kawan saya yang berada di German sedang kebingungan, problem yang dialaminya yaitu DVD Rom yang ada di Notebooknya tidak terdeteksi di Windows 7, via chat saya usulkan untuk download driver DVD ROM terbaru, setelah di download dan di instal DVD ROM tersebut masih blm terdeteksi, hmmm cukup menarik. berikut ini pesan error yang sering muncul ketika update driver CD/DVD drive

The device is not working properly because Windows cannot load the drivers required for this device (Code 31).

A driver for this device was not required, and has been disabled (Code 32 or Code 31).

Your registry might be corrupted. (Code 19)

Windows successfully loaded the device driver for this hardware but cannot find the hardware device. (Code 41)

Karna jarak Indonesia dan German melewati berbagai macam pulau dan samudra tentu tidak mungkin saya memintanya untuk datang ke indonesia hanya untuk memperbaiki “masalah sepele” seperti ini.

Akhirnya saya mintanya untuk meng-instal Team Viewer agar saya bisa me-remote dan melihat langsung apa yang sebenarnya terjadi. (PS : Team Viewer adalah applikasi untuk me-remote komputer orang lain selama ada koneksi internet :p )

Setelah saya masuk ke notebook inilah tampilan yang saya lihat,  di device manager & explorer tidak ada Drive DVD (jangan berpikir bahwa notebook ini tulisannya berantakan karna terserang virus, ini adalah Windows 7 yang berbahasa German, ribet ga tu liatnya hahahha)

dvd-rom-not-detected
dvd-rom-not-detected

Saya juga sudah mencoba untuk meng-instal Update driver terbaru dan hasilnya memang ‘nihil’, kemungkinan terakhir adalah problem di registry, berikut ini cara untuk mengatasinya :

Windows 7

  • Buka Regedit (Start – Run – ketik regedit)
  • Cari letak registri berikut

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

  • Pada kolom sebelah kanan delete 2 buah key yaitu UpperFilters”  & “LowerFilters”
  • Restart komputer / Notebook / Netbook Anda
  • Terakhir jangan lupa berdo’a agar setelah restart DVD Rom anda terdeteksi :P

Windows XP

  • Buka Regedit (Start – Run – ketik regedit)
  • Cari letak registri berikut

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

  • Sama halnya dengan windows 7, pada kolom sebelah kanan delete 2 buah key yaitu UpperFilters”  & “LowerFilters”
  • Restart komputer / Notebook / Netbook Anda
  • Terakhir jangan lupa berdo’a agar setelah restart DVD Rom anda terdeteksi :P

Setelah saya lakukan cara-cara diatas akhirnya DVD-Rom Notebook kawan saya berhasil terdeteksi. (agal lama juga ngerjaiinya karna ribet isinya buahasa German hahhaha :p )

dvd-rom-not-detected
dvd-rom-not-detected

Selamat Mencoba.

Greetz to :

Iseng, saya membuat pertanyaan di Wall facebook  saya memberikan pertanyaan berapakah hasil dari 2+2+2×0 ? dan saya terheran-heran sedikit sekali yang menjawab dengan benar ada yang menjawab 0, 6 & tak terhingga ataupun Unlimited :)

Dalam mengerjakan suatu operasi Aritmatika yang memiliki lebih dari satu  operator aritmatika entah itu secara manual ataupun dengan menggunakan perangkat lunak maka terdapat aturan-aturan yang harus Anda ketahui, aturan ini diberlakukan agar tidak terjadi kerancuan perhitungan saat proses perhitungan, dan aturan mainnya adalah sebagai berikut :

“Apabila dalam suatu ekspresi matematika terdiri dari beberapa operator aritmatika maka eksekusi terhadap ekspresi tersebut dimulai dari operator yang mempunyai hirarki/tingkatan yang tertinggi kemudian ke operator berikutnya yang mempunyai tingkatan yang lebih rendah.”

Berikut ini urutan/hirarki operator aritmatika dari urutan tertinggi ke urutan terendah :

1. Pemangkatan (^)

2. Perkalian ( x ) dan pembagian ( / )

3. Penjumlahan ( + ) dan Pengurangan ( – )

Pada Wall yang saya tulis, saya memberikan pertanyaan 2+2+2×0 maka proses pengerjaannya adalah…

y = 2+2+2×0

y = 2+2+0

y = 4

Jawaban yang benar adalah 4, nah yang tadi jawab 0, 6 & tak terhingga ataupun Unlimited ya jelas salah…

Untuk membuktikan, coba buka Excel dan ketik =2+2+2×0 dan hasilnya bisa anda buktikan sendiri.

=2+2+2×0

Hasilnya adalah 4

Dalam ebook yang berisi 105 halaman ini terdapat jurus-jurus sakti yang jika anda pelajari dan di praktekkan dengan baik maka anda akan lebih cerdas, memiliki tingkat pemahaman yang lebih tinggi, sekaligus mampu membaca buku lebih cepat (ibarat naek kereta udah kayak naek kereta Shinkansen yang ada di jepang  hahaha, if you think this is a joke you’re totaly wrong, yeah i’m serius dude…!!!)

Sebelumnya saya tertarik untuk membuat eBook serupa setelah mencari referensi sana sini, saya malah menemukan ebook yang dibuat oleh Mohammad Noer, saya baca isinya sangat menarik dan alhasil saya renungkan niat untuk membuat ebook cara membaca cepat dan lebih tertarik mempromosikan ebook ini kepada anda :p

Dalam ebook ini anda akan disuguhkan dengan latihan-latihan menarik seperti membaca kata-kata yang amburadul tetapi otak anda tetap dapat mencernanya, membaca dengan bantuan garis vertikal, menghilangkan kebiasaan buruk dalam membaca, menghitung kecepatan membaca dan juga teknik kusus dalam membaca cepat pada koran, majalah, novel, dsb.

Penulis juga membuka kursus membaca cepat secara online, jika anda lebih tertarik dengan pembelajaran visual, pada blog penulis telah disediakan video tutorial step by step tentang cara membaca cepat.

Click disini untuk mendownload ebook Teknik Membaca Cepat

Mirror download

Sekedar tambahan dari saya tentang cara membaca yang baik (Ini menurut saya lho, di ikutin silahkan ga di ikutin ya ga apa-apa)

  • Explore Acronym -> teknik yang biasa saya gunakan ketika membaca suatu akronim agar akronim tersebut mudah di-ingat,  sebagai contoh terdapat sebuah kalimat “Semenjak hadirnya LPI, serentak pecinta bola tanah air menanyakan kinerja PSSI” pada kalimat tersebut terdapat dua buah akronim yaitu “LPI” dan “PSSI” jika saya belum hapal dengan kepanjangan akronim tersebut maka saya akan membaca dengan keseluruhan, sehingga menjadi “Semenjak hadirnya (Liga Primer Indonesia), serentak pecinta bola tanah air menanyakan kinerja  (Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia)setelah hapal dengan akronim tersebut saya cukup membaca “eL Pe i” dan “Pe eS eS i” saja, kelihatannya sepele tapi ketika anda membaca buku perkuliahan, karya ilmiah dsb tentu sangat membantu sekali.
  • eBook yang beredar di dunia maya biasanya berformat PDF dan biasanya kebanyakan orang yang saya jumpai, untuk membuka file PDF anda membutuhkan applikasi Adobe Reader, saat membaca menggunakan applikasi Adobe Reader saya biasanya menggunakan bantuan Automatic Scroll yang membuat dokumen anda otomatis terscroll kebawah sehingga mampu meningkatkan kemampuam cara membaca cepat,  menu Automatic Scroll bisa anda aktifkan pada menu “View – Automatically Scroll” atau dengan menggunakan tombol “SHIFT + CTRL + H” kecepatan scroll bisa di atur dengan menekan angka 1, 2, 3, 4, dst semakin tinggi angka semakin cepat document anda ter-scroll, anda juga bisa mengatur kecepatan scroll dengan menekan tanda panah ke atas maupun kebawah

saya sudah sering mendengar, menjumpai, menyelesaikan beberapa kasus perhitungan sederhana yang berhubungan dengan perhitungan dasar yang membutuhkan logika sederhana tetapi kadang masih ada saja sebagian orang yang masih belum bisa menyelesaikannya (mereka tidak bisa menyelesaikan karna logika mereka sempit dan hanya mengandalkan fakta, pertanyaan dan jawaban yang telah di buat) dan sampe sekarangpun masih saya jumpai.  “dari tadi ni orang ngomong apa si???” oke saya telah membuat studi kasus silahkan anda ikut dibawah ini, harap gunakan logika anda untuk mencerna cerita dibawah ini.

—————————-Begin Of Story ————————-

Kurt Cobain, Krist Novoselic, dan Dave Grohl baru saja menyelesaikan konser mereka di Reading Festival UK, ketika sedang berbenah untuk kembali ke Seattle, di persimpangan jalan Kurt Cobain melihat sebuah Gaun untuk anak. tertarik untuk membelikan gaun tersebut untuk putri kesayangannya “Frances” bernegoisasilah Kurt Cobain dengan Penjual Gaun dan ternyata Harga Gaun tersebut adalah 47.000,- ketika ingin membayar ternyata dompet kurt cobain tak ada di kantong celana (Hmmm mungkin dompet saya terjatuh ketika saya lompat membentur Drum nya Dave…)

Kurt Cobain yang sangat ambisius ingin memiliki gaun tersebut akhirnya meminjam uang ke Krist, “heh Krist liat gaun ini, cocok tidak untukFrances” tanya Kurt dengan mata terkesima melihat gaun tersebut, “Damnnn it’s so

beautiful for Frances, gaun tersebut wajib kau hadiahkan untuk putri mu” sahut Krist, “That’s the problem, dompet ku sepertinya hilang, aku pinjam uang mu dulu krist, 50.000 saja” sambil merogo kantong levis yang ketat, krist mengeluarkan uang dan bilang ke kurt “sorry kurt, aku hanya memiliki uang 25.000, coba kau tanya ke dave mungkin dia punya” Dave yang sedang asik menghisap Marlboro langsung berkata “ada apa dengan kalian berdua mengapa melihat ku dengan tatapan kosong seperti itu??? aku tau, pasti kau ingin meminjam uang kan kurt??  (dave berfikir lama….) demi putri Mu, Frances, aku pinjamkan sisa pembayaran drum yang telah kau rusak tadi saat di panggung Kurt, ini uang ku juga sisa 25.000″

Demi menuntaskan ambisiusnya kurt Rela berhutang 25.000 ke Krist maupun ke Dave, Ambisius Kurt akhirnya tercapai, dia berhasil mendapatkan gaun untuk putrinya, “Tuan, ini kembalian uang Anda 3.000″ sapa penjual gaun, “iya Thanks sir…” sambil membawa bungkusan gaun dan memegang uang kembalian, kurt memberikan uang masing-masing 1000 rupiah ke Krist dan Dave lalu kurt berkata “uang kembalian 3000, aku kembalikan 1.000 ke kamu krist jadi hutang ku pada mu jadi 24.000, dan juga kamu dave  1.000 jadi hutang ku ke kepada mu juga menjadi 24.000. dan pulang lah mereka bertiga ke Seattle dengan wajah tersenyum.

——————End Of Story ———————

Mari kita rewind Sejenak karna ada yang “Ganjil” dari cerita diatas, mari kita kembali ke jaman sekolah dasar dan mulai menghitung sesuai kronologis yang ada.

—————————–Begin Of Calculation ——————-

Krist meminjamkan uang ke Kurt sebesar            = 25.000

Dave juga meminjamkan uang ke Kurt sebesar    = 25.000

———

Total uang yang di pinjam Kurt                           = 50.000

Kurt membeli gaun sebesar                                 = 47.000

———-

uang kembaliannya sebesar                                     3.000

kembalian tersebut sebesar 3000 di kembalikan lagi oleh Kurt kepada Krist dan Dave masing-masing sebesar 1.000

Kurt bayar hutang ke dave            = 25.000 – 1.000    = 24.000

Kurt bayar hutang ke krist             = 25.000 – 1.000     = 24.000

——–

Total uang yang di pinjam kurt menjadi                           48.000

kurt juga msh memegang uang 1000                                1.000

———-

jika dijumlahkan menjadi                                                49.000

benarkah hitung-hitungan diatas? jika benar kenapa jumlah uang yang di pinjam kurt yang tadinya 50.000 menjadi 49.000? kemanakah sisa uang 1000 tersebut?

————————End Of Calculation———————

kejadian diatas sering saya temui dan mungkin jika anda adalah seorang pedagang/accounting/bankir/etc yang sudah lama melintang di dunia persilatan maka anda pasti bosan bertemu dengan studi khasus diatas. kelihatannya memang sepele karna selisih 1000 tapi bagaimana jika terdapat kasus yang sama tapi selisihnya yang berbeda menjadi 1.000.0000.0000 (what??? ) dan lebih parahnya lagi bagaimana jika selisih tersebut adalah uang RAKYAT??? tentu ini tidak inginkan oleh siapapun. Ok sekarang mari kita kalkulasi dengan cara yang benar.

———————-Begin Of Calculation ——————–

Krist meminjamkan uang ke Kurt sebesar            = 25.000

Dave juga meminjamkan uang ke Kurt sebesar    = 25.000

———

Total uang yang di pinjam Kurt                             = 50.000

Kurt membeli gaun sebesar                                   = 47.000

———-

uang kembaliannya sebesar                                    3.000

disini letak ke ‘ganjilan’ dan harus di perbaiki. kurt berhutang 47.000 dan memegang kembalian sebesar 3.000

sekarang utang kurt ke krist dan dave adalah     = 47.000 / 2

= 23.500

uang kembalian 3000 yang ada di tangan kurt di pakai untuk membayar hutang ke krist dan dave masing-masing 1000

kurt membayar hutang ke Krist            = 23.500 + 1000 = 24.500

kurt membayar hutang ke dave            = 23.500 + 1000 = 24.500

——–

total hutang kurt sekarang menjadi                                   = 49.000

hutang 23.500 dibayar 1000 harusnya = 23.500 – 1000 lalu kenapa diatas di jumlahlkan??? tentu saja harus di jumlah karna jika anda mengikuti alur cerita maka akan dikurang, logikanya menjadi seperti ini.hutang 23.500 lalu bayar 1000 untuk bayar hutang sebelumnya = 23.500 – (-1000)

= 23.500 + 1000

=24.500

hutang kurt di tambah sisa uang yang ia pegang sekarang menjadi   49.000 + 1000 = 50.000

dan benar sudah, total uang yang di pinjam kurt kepada krist dan dave adalah 50.000

jika anda menganggap jawaban ini benar maka anda salah besar, hahahahah jawaban diatas juga masih SALAH TOTAL :P

———————-End Of Calculation ———————–

Maaf saya tidak bermaksud mengerjai Anda, dibawah ini adalah jawaban yang benar (ya benar, kali ini saya tidak bohong).

——————–Begin Of Calculation ——————-

Krist meminjamkan uang ke Kurt sebesar              = 25.000

Dave juga meminjamkan uang ke Kurt sebesar    = 25.000

———

Total uang yang di pinjam Kurt                             = 50.000

Kurt membeli gaun sebesar                                = 47.000

———-

uang kembaliannya sebesar                                   3.000

kurt membayar hutang ke krist            = 25.000 – 1000

= 24.000  -> Ini jumlah hutang kurt kepada krist yang harus di bayar

kurt membayar hutang ke dave            = 25.000 – 1000

= 24.000  -> Ini jumlah hutang kurt kepada dave yang harus di bayar

total hutang kurt yang harus dibayar        = 24.000 + 24.000

= 48.000

tentu anda bertanya, uang 1000 yg di pegang kurt itu gimana kabarnya???

uang 1000 yang di pegang kurt tentu di jumlahkan dengan hutang membeli gaun = 1.000 + 47.000                                                                                                                                                                     = 48.000

sekarang antara hutang dan hutang yang harus di bayar jadi balance kan.

————————–End Of Calculation —————–

Maaf jika saya telah membuat anda ‘kesal’ dan muak membaca tulisan diatas, pesan yang ingin saya sampaikan pada artikel ini adalah ….(silahkan anda simpulkan sendiri).