Saya baru menggunakan 4G, pas mau daftar paket 4G LTE selalu dapat SMS kosong dari 3636Dan ternyata, untuk mendaftarkan Paket 4G telkomsel, device harus sudah di set ke 4G

Bagi pengguna iPhone 5S – bisa di set di menu Setting – Cellular – Voice & Data – set ke 4G

Jika masih 3G anda tidak bisa mendaftarkan paket 4G dan selalu mendapat SMS kosong dari 3636

Viber salah satu applikasi yang memungkinkan anda untuk berkomunikasi lewat pesan maupun telephone dan satu lagi “GRATIS”, dulu saat nyoba applikasi ini gw agak males, dikarenakan gw blm banyak punya temen yang pake Android hihihi, oia ini bukan tekhnologi baru ya, ini hanya applikasi yang menggunakan konsep VOIP

Viber
Viber

Tapi sekarang temen2 gw udah pada pake, jadi skalian aja gw share, berikut ini review kelebihan & kekurang versi gw :

Kelebihan :

  1. Sumpah bisa nelpon gratis ke sesama pengguna Viber
  2. Otomatis scanning Phonebook, jadi kl di Phonebook gw ada yg pake Viber, langsung ke detek deh.
  3. Punya Fitur Chat/Message yang ok & User Friendly
  4. Registrasinya gampang (sama kayak watsapp)
  5. di situsnya terpapang “Free Forever”
  6. dan terakhir Warnanya Ungu hahahah (i like purple :P )

Kekurangan :

  1. Kualitas suara telephone bergantung pada kecepatan koneksi kedua belah pihak, jadi kl Si A koneksinya ngebut sedangkan si B koneksinya macet kualitas suaranya kurang bagus.
  2. Smiley untuk fitur chat nya blm ada :(
  3. Belum Support Group Chat
  4. Avatar chat blm bisa di ganti

Ok itu aja sedikit review yang bisa gw sampaikan, yang pake Andoroid bisa instal via market yang pake iPhone bisa cek di hmmm dimana yak lupa gw hahahha.

Source :  www.viber.com

Bagi anda yang belum tau apa itu Skype, Skype adalah Applikasi Voice & Video Calls yang memungkinkan anda untuk berkomunikasi melalui suara ataupun video melalui Internet. Berbeda dengan komunikasi telpon konvensional yang menggunakan pulsa, karna Skype mentransfer suara & video melalui Internet.  Applikasi Skype sendiri bisa anda terapkan di Komputer, Handphone, bahkan Televisi.

Get Skype For
Get Skype For

Pada artikel ini saya akan coba membahas menggunakan Skype pada SmartPhone Android, berikut ini syarat dan ketentuan yang harus anda ikuti.

1. Anda harus menjadi member Skype, jika belum menjadi member, maka anda harus mendaftar pada situs resminya.

Register Skype
Register Skype

2. Setelah mendaftar, anda harus mendownload applikasi Skype untuk smartphone android, di market anda tidak akan mendapatkannya, untuk itu Anda bisa mendownload Applikasi Skype untuk Android disini

3. Setelah anda download, langsung saja anda instal di smartphone android anda, setelah instal selanjutnya anda login sesuai user id yang telah anda daftarkan.

Login Skype On Android
Login Skype On Android
Add Contact Skype On Android
Add Contact Skype On Android

Sebelum mencoba, silahkan anda cek pulsa anda, coba gunakan skype untuk meng-call kawan anda yang juga menggunakan Skype. dan coba cek kembali pulsa anda, harusnya tidak berkurang sedikit pun.

Selamat mencoba.

Referensi :

  • http://en.wikipedia.org/wiki/Skype
  • http://skype.com