Metallica Live In Jakarta
Metallica Live In Jakarta

25 Agustus 2013 adalah tanggal dalam sejarah musik metal head khususnya di indonesia, dimana salah satu band heavy metal lagendaris dunia “METALLICA” melangsungkan konser megah di Gelora Bung Karno, dan pada kesempatan kali ini saya bisa menyaksikan langsung pagelaran musik termegah yang pernah saya lihat.

Sejauh yang saya lihat, acara berlangsung tertib, tidak terjadi lagi kerusuhan seperti pertama kalinya Metallica bertamu ke indonesia di tahun 1993.

My Tiket

Berikut Setlist lagu yang di bawakan oleh Metallica :

  1. Hit The Lights
  2. Master Of Puppets
  3. Fuel
  4. Ride The Lightning
  5. Fade To Black
  6. The Four Horsmen
  7. Cyanide
  8. Welcome Home (Sanitarium)
  9. Sad But True (My Fav Song…!!!)
  10. Orion
  11. One
  12. For Whom The Bell Tolls
  13. Blackened
  14. Nothing Else Matters
  15. Enter Sandman
  16. Croeeping Death
  17. Fight Fire With Fire
  18. Seek & Destroy
Before The Big Show – Metallica Live Jakarta

First Photo Taken From : www.metallica.com

Les Gitar Murah Rekomendasi Gw ??? “maen gitarnya boleh juga, kursus gitar di mana nih???”  jujur saya maen gitar ga jago  (menang di lefty doang hihihi) nah buat kalian yang bener2 pengen banget jago maen gitar dan pengen kursus tapi ga punya kocek tebal, saya bisa merekomendasikan tempat kursus gitar murah or Les Gitar Murah dan yang pasti hasilnya gak murahan kok

Saat les berlangsung lu akan diajarin teknik2 dasar fingering, pentatonic scale, blues, picking techic dll. dan yang gw suka gw bisa nentuin jam brapa gw mau les (dulu karna gw bentrok kerja jadi gw les nya malem, but it’s Ok).

Yang berminat bisa langsung contact ke

Bang Are Jefry di 083871518351  (Kunciran Cileduk), bilang aja pas lu nelpon temennya “EVA-00″ orangnya asik & kocak kok di jamin yg belom kenal bisa langsung akrab :D

untuk biaya les gitar dijamin paling murah Rp.200.000 / bulan murid dateng kerumah guru, sebulan 4 x pertemuan.

NB : ini khusus buat elu yang fokus di musik tapi kepentok biaya

dan ini dia orang yang akan elu temuin, Are Jefry -- Mr. Brownstone (Cover Guns N’ Roses)

 

Are Jeffry -- Covering Nyngwie Malmsteen -- Baroque And Roll

 

 

Nikolai Rimsky Korsakov -- Flight of the Bumblebee (Cover) this song is good for you to accelerate your finger, speed, string skiping, alternate picking and more…

Just as a helpful reference most Slipknot songs are in Drop D :

  • E  -> B
  • A -> F#
  • D -> B
  • G -> E
  • B -> G#
  • E -> C#

The Other songs like Psychosocial are

  • E -> A
  • A -> E
  • D -> A
  • G -> D
  • B -> F#
  • E -> B

You Defintely need a tuner to verify though, hope this helps :

This is me covering Slipknot Left Behind :D

http://www.youtube.com/watch?v=0L5JEQpWo-4

Javarockinland - ya ya ya ya udah lama gw menantikan event gila seperti ini, ( yg gw nantikan bukan eventnya, tapi Mr.Big nya lol) event yg jarang2 seperti ini akhirnya gw bisa dateng. kebetulan gw dateng gak sendiri, gw di temenin sama RedLight – K1t1n6 – Ibenk Jasta mereka semua termasuk member XYB (lol) jadi gathring kecil2an nih. hahhaha

The S.I.G.I.T ini band pertama yg gw liat saat pembukaan, di stage satunya lagi (gw lupa namanya) Endank Soekamti jg manggung di jam yg sama.

Perut Kronconggggaaannnn….yaud

ah hayuuu jalan2 cari makan, dari sekian banyak Stand Makanan yg ada, gw ber 4 makan Bakmi GM yoi yoi, RIF langsung mengambil alih Panggung Utama dan membawakan lagu Arah (OST Tusuk Jelangkung)

RIF Selesai SiksaKubur Beraksi hohoho bagi para Pasukan Jiwa Terbelakang langsung mengumpul di stage Telkomsel (Jarang banget Festifal Rock ngundang band Death Metal)

Sembari nonton Siksa Kubur gw ketemu ‘Si Tunge’ salah satu member XYB yg paling konyol. gw penasaran aja liat muka nya, dan setelah ketemu yg ada di dalem otak gw (lho ni orang tampanngnya kalem amat, beda banget sama postingannnya wkkwkwkwkwk) gw tawarin rokok, ternyata dia “no smoking boy…” manttaaappp…

Gak lama siksa kubur – semua orang pindah ke Main Stage untuk menyakisikan “SecondHand Serenade” berhubung gw gak kenal banget sama band tersebut, gw gak ikut2an nyanyi bareng (karna gw emang gak tau lagu2nya…hwhahhaha) tapi ketika mereka membawakan lagu “Fix You” nya Coldplay gw jg semangat nyanyi bareng (gw nyanyi sambil tidur2an di rumput).
SecondHand Serenande selesai, langsung nonton Komunal, eh bangaw (member xyb) nge call gw yaudah ketemu deh. hahahah gile member xyb pada gathring di javarockinland nih.

Dan terakhir, band yg paling di tunggu2, The Legendary Band in The World – Mr.Big tampil, dan jarak gw nonton terbilang cukup deket (jarak 10 – 15 Meter deh) akhirnya gw bisa liat langsung Pat Torpey (drum), Billy Sheehan (Bass) , Eric Martin (Vocal), dan yang pasti guitaris favorite gw Paul Gilbert.

Sebagai tembang pembuka, Mr Big memainkan Daddy Brother dan disambut tepukan meriah dari seluruh penonton. Mendapat sambutan yang luar biasa dari publik Indonesia, Mr Big semakin bersemangat memainkan nada-nada untuk tembang berikut.

Setelah selesai lagu pembuka, Eric Martin melantunkan Take Cover, dilanjutkan Green Tinted Sixties Mind, Alive&Kickin, Next Time Around, Hold Your Head, dan Wild World.

“Who loves Mr Big?” teriak Eric yang disambut teriakan penonton.

Selanjutnya Mr Big memainkan instrumental dan lanjut ke tembang berikut yakni It’s for You, Price You Gotta Pay, Just Take My Heart, dan Addicted to Love.

Satu per satu personel Mr Big memainkan instrumen. Tak pelak, walau berdesak-desakan penonton masih bisa menikmatinya.

“Thank you Jakarta,” teriak Eric sebelum menyanyikan tembang To Be With You yang pernah bertengger sebagai Hits di 15 negara pada 1991 lalu.

Sebagai tembang pamungkas, Mr Big menyanyikan Collorado Bulldog. selesai Mr.Big gw istirahat sebentar, kaki gw kaku banget diri mulu, suara gw jg abis teriak2 nyanyi bareng sama Eric Martin. huuh. di belakang gw denger ada band yg bawain lagu “From the cradle to enslave” nya “Cradle Of Filth” damnnn who is this….gw pikir ini “Beside” ternyata salah besar, mereka adalah “Melody Maker” anjirrt keren gila tu band, baru kali ini gw liat ada band ini…dan yg paling gila, di lagu terakhir mereka bawain lagu “Dimmu Borgir – Progenies of the Great Apocalypse” cool, crazy, creative yes they make it.

End, acara selesai, langsung pulang, tidur, R.I.P (Rest In Peace).