Case yang gw alamin adalah, ada 1 PC yang menggunakan windows 7, dan pada pc tersebut terdapat 1 buah printer lawas yaitu Epson LQ-2170, asumsi gw di windows 7 bisa langsung mendeteksi printer tersebut dan ternyata asumsi gw salah, padahal jelas-jelas di situsnya terpampang bahwa Epson LQ-2170 sudah compatible dengan windows 7

Hasil pencarian driver LQ-2170 untuk windows 7 via google juga tidak menemukan hasil yang memuaskan. beberapa jam kemudian setelah gw meng “explore otak” akhirnya gw berhasil dan ternyata sangat mudah hahahhaha ok here it is the answer. (ternyata cuma butuh akses internet doang :P )

1. Add printer

Instal Epson LQ-2170 In Windows 7
Instal Epson LQ-2170 In Windows 7

2. Pilih Port yang digunakan

Instal Epson LQ-2170 In Windows 7
Instal Epson LQ-2170 In Windows 7

3. Pilih type Epson pada colom sebelah kiri (Manufacture) dan pada bagian kanan, anda tidak akan menemukan Driver Epson LQ-2170, dan untuk itu anda harus mengklik button “Windows Update” tunggu sejenak karna proses download driver sedang berlangsung (kurang lebih 5 menitan kok )

Instal Epson LQ-2170 In Windows 7
Instal Epson LQ-2170 In Windows 7
Instal Epson LQ-2170 In Windows 7
Instal Epson LQ-2170 In Windows 7

4. Dan setelah selsai menunggu lama alhasil driver Printer Epson Q-2170 sudah siap anda instal.  selanjutnya silahkan anda urus sendiri, mau di share kek, mau diuninstal kek, up2u.

Instal Epson LQ-2170 In Windows 7
Instal Epson LQ-2170 In Windows 7

Semoga membantu.

Tulisan Terkait:

  1. Incorrect command line parameters Windows Installer v2.00.2600
  2. Mount Share Folder Windows Di Ubuntu Via Terminal
  3. Due to an unidentified problem, windows cannot display the windows firewall settings – Solved

14 thoughts on “Instal Driver Epson LQ-2170 Di Windows 7?

    • Very pretty and thank you for your giaeawvy! I alway’s wished I had your talent for drawing but nope, it’s not gonna happen..lol. So, I will just enjoy others. Take care!

      Reply
  1. thanks..info ini sangat membantu, tapi seandainya pc2 yg sy install tdk ada koneksi internetnya gimana ya? ada cara lain lg ndak ya?

    Reply
    • Lho, sulit dimananya ya??? kalau di windows xp setelah instal driver harusnya sudah terdeteksi, apakah muncul error???

      Reply
  2. mau nanya gan priter epson lq2170 bisa supotr gak kl pakai windows 8 trima kasih atas informasinya

    Reply
  3. ?t’s a shame y?u ?on’t ha?? a donate button! ?’d
    d?finitely donate to t?is superb blog! ? suppose for now i’ll
    settle f?r book-marking and adding ??ur RSS
    feed to my Google account. I l?ok forward to new updates and wil? talk ?bout this website with
    my Facebook g?oup. Chat s?on!

    Reply

Leave a reply to suharta jaya Cancel reply

required

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>