==Phrack Inc.==
Volume One, Issue 7, Phile 3 of 10
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

The following was written shortly after my arrest…
\/\The Conscience of a Hacker/\/
by
+++The Mentor+++
Written on January 8, 1986

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Another one got caught today, it’s all over the papers. “Teenager

Arrested in Computer Crime Scandal”, “Hacker Arrested after Bank Tampering”…

Damn kids. They’re all alike.
But did you, in your three-piece psychology and 1950’s technobrain,

ever take a look behind the eyes of the hacker? Did you ever wonder what

made him tick, what forces shaped him, what may have molded him?

I am a hacker, enter my world…

Mine is a world that begins with school… I’m smarter than most of

the other kids, this crap they teach us bores me…

Damn underachiever. They’re all alike.
I’m in junior high or high school. I’ve listened to teachers explain

for the fifteenth time how to reduce a fraction. I understand it. “No, Ms.

Smith, I didn’t show my work. I did it in my head…”

Damn kid. Probably copied it. They’re all alike.
I made a discovery today. I found a computer. Wait a second, this is

cool. It does what I want it to. If it makes a mistake, it’s because I

screwed it up. Not because it doesn’t like me…

Or feels threatened by me…

Or thinks I’m a smart ass…

Or doesn’t like teaching and shouldn’t be here…

Damn kid. All he does is play games. They’re all alike.
And then it happened… a door opened to a world… rushing through

the phone line like heroin through an addict’s veins, an electronic pulse is

sent out, a refuge from the day-to-day incompetencies is sought… a board is

found.

“This is it… this is where I belong…”

I know everyone here… even if I’ve never met them, never talked to

them, may never hear from them again… I know you all…

Damn kid. Tying up the phone line again. They’re all alike…
You bet your ass we’re all alike… we’ve been spoon-fed baby food at

school when we hungered for steak… the bits of meat that you did let slip

through were pre-chewed and tasteless. We’ve been dominated by sadists, or

ignored by the apathetic. The few that had something to teach found us will-

ing pupils, but those few are like drops of water in the desert.
This is our world now… the world of the electron and the switch, the

beauty of the baud. We make use of a service already existing without paying

for what could be dirt-cheap if it wasn’t run by profiteering gluttons, and

you call us criminals. We explore… and you call us criminals. We seek

after knowledge… and you call us criminals. We exist without skin color,

without nationality, without religious bias… and you call us criminals.

You build atomic bombs, you wage wars, you murder, cheat, and lie to us

and try to make us believe it’s for our own good, yet we’re the criminals.
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is

that of judging people by what they say and think, not what they look like.

My crime is that of outsmarting you, something that you will never forgive me

for.
I am a hacker, and this is my manifesto. You may stop this individual,

but you can’t stop us all… after all, we’re all alike.
+++The Mentor+++

_______________________________________________________________________________

Mentor_and_niece“Inilah dunia kami… dunia elektron dan switch, beauty of the baud.
Kalian menyebut kami penjahat.. karena kami menggunakan layanan yang
sudah ada tanpa membayar, padahal layanan itu seharusnya sangat murah
jika tidak dikuasai oleh orang-orang rakus. Kami kalian sebut penjahat…
karena kami gemar menjelajah. Kami kalian sebut penjahat… karena kami
mengejar ilmu pengetahuan. Kami ada tanpa warna kulit, tanpa
kebangsaan, tanpa bias agama.. tapi bagi kalian kami penjahat. Kami
adalah penjahat… sedangkan kalianlah yang membuat bom nuklir,
mengobarkan peperangan, membunuh, berbuat curang, berbohong dan
berusaha membuat kami percaya bahwa itu semua demi kebaikan kami.
Ya, aku adalah penjahat. Kejahatanku adalah keingintahuanku.
Kejahatanku adalah menilai orang berdasarkan perkataan dan pikiran
mereka dan bukan berdasarkan penampilan mereka. Kejahatanku adalah
menjadi lebih pintar dari kalian, sebuah dosa yang tak akan bisa kalian
ampuni.
Aku adalah hacker dan inilah manifestoku. Kau bisa menghentikan satu,
tapi kau tak bisa menghentikan semuanya… bagaimanapun juga, kami semua
sama.”

photo the mentor & niece taken from wiki

Ubuntu, salah satu distro yang selalu jawara No.1 di Distrowatch.com hadir dengan versi terbaru yaitu Ubuntu 8.04 (Hardy Heron), dan ebook ini berisi tentang proses installasi ubuntu 8.04, installasi paket, Installasi Ubuntu “Satanic Edition” dan masih banyak lagi, oia…ebook ini dibuat khusus untuk pemula dan berbahasa indonesia. dibuat dengan gaya bahasa yang sedikit “nyeleneh”…dari pada penasaran lebih baik langsung di download aja ya..”

Cover eBook

Click Here For Download Ebook “Ubuntu Is My Favourite Distro”

Ebook tidak resmi ini dibuat khusus untuk newbie yg mau belaja MySQL, dari judulnya aja sudah bisa ditebak. ebook ini memang berisi perintah atau sintak dasar penggunaan database mysql…smoga ebook ini bermanfaat bagi mereka yg membutuhkannya klik disini untuk mendownloadnya…

Deface itu apa sih??? Deface adalah suatu teknik ilegal yang digunakan untuk mengganti atau mengubah seluruh atau sebagian halaman dari suatu website tanpa se-ijin pengelolanya. dan yang sedang marak akhir-akhit ini adalah defacing Profile Friendster secara massal. dan Apakah Profile Friendster anda pernah berubah tampilannya atau dideface, seperti gambar dibawah ini.

Deface-Profile-Friendster
Deface-Profile-Friendster

Kalau tampilan profile friendster anda sudah diganti seperti ini, berarti anda telah lalai dalam mengkonfigurasi friendster anda. OK…saya akan memberi tau anda bagai mana cara mendeface profile friendster tersebut dan cara menangkalnya, tapi ingat artikel ini dibuat untuk tujuan pendidikan, dan supaya anda dapat menghindari aksi defacing masal seperti ini.

Pada contoh kali ini, saya akan mendeface friendster saya sendiri, setelah anda login dan bla.bla..bla, saya mengirimkan Comment atau testimonial kedalam Friendster saya, kok testimonial? Yup…karena testimonial adalah salah satu jalur yang dapat di isi input oleh para pengguna friendster. dan bagaimana kalau input tersebut saya isi dengan kode-kode jahat? maka hasilnya bisa seperti gambar diatas, hah…!!!
Ok, sekarang saya akan memasukkan xploit_for_fs yang bisa anda download disini.



Download xploit_for_fs

Laly saya mengcopy xploit tersebut kedalam friendster saya, dan yang pasti script tersebut sudah saya modifikasi sendri, saya yakin bagi anda yang sudah terbiasa dengan kode-kode HTML bisa mengartikan dan memodifikasi script tersebut, dan saya tidak akan menjelaskan kepada anda fungsi-fungsi dari baris script tersebut, silahkan usaha sendiri ya…!!

Maka setelah anda mengklik tombol “Submit” Jreeeengggg….!!!! Selamat Profile Friendster anda telah dideface seprti gambar paling atas…gampangkan??? tapi ingat, kalau anda melakukan hal tersebut siap-siap untuk diserang balik, dan mungkin akibatnya lebih parah dari artikel ini….Dewasalah..!!!

Kenapa hal itu bisa terjadi??? Sebenarnya trik tersebut tidak akan berhasil jika user mensetting ” Approve comments automatically ” menjadi “Never”, masih bingung ya??? gini aja deh…setelah anda masuk kedunia friendster silahkan klik “Setting” seperti gambar dibawah ini.

Setelah anda mengkliknya, maka akan tampil beberapa setting untuk profile friendster anda, kalau anda mensetting ” Approve comments automatically ” menjadi “Never” seperti gambar dibawah ini, maka 90% profile friendster anda akan aman, kok cuma 90%, 10%nya kemana?, ingatlah…didunia ini tidak ada satupun website yang secure 100%, percayalah…!!!

mensetting pilihan tersebut menjadi Never, maka setiap ada Comment atau Testimonial yang masuk maka Comment tersebut tidak akan langsung ditampilkan kedalam profile friendster anda, comment tersebut akan tampil jika anda meng-Approve Comment tersebut atau yang lebih tepatnya lagi, anda-lah yang mengatur Comment atau testimonial yang akan ditampilkan diprofile friendster anda. Lain halnya jika anda memilih “Always” alhasil setiap ada Comment yang masuk ke friendster anda, Comment tersebut akan langsung ditampilkan tanpa seijin anda, maka BURUAN Setting friendster anda sebelum di-deface oleh orang lain.

EVA-00, friendster gw udah deface nih sama musuh bebuyutan gw, trus cara balikin tampilan profile friendsternya gimana? hah…udah ada yang kena deface??? memang saat ini aksi deface-mendeface friendster sedang hangat-hangatya, orang yang tidak tau apa-apa malah jadi kelinci percobaan… kalau anda ingin mengembalikan tampilan friendster yang sudah di-deface, ikuti petunjuk dibawah ini.

Setelah anda login kedalam situs friendster, bukalah browser baru lalu ketik url ini
http://www.friendster.com/comments.php

Pada tampilan diatas, terlihat seluruh Comment ada pada friendster anda, Lalu Check atau centang user yang memberikan kode-kode jahat kedalam friendster anda, pada artikel ini saya menghapus Comment yang baru saja saya kirim, lalu didelete Comment tersebut, maka Profile Friendster anda akan kembali seperti semula, Woi EVA-00 kok pas gw coba kok ga’ bisa tampilannya ga’ berubah??? kalau belum bisa, coba Profile Friendsternya di Refresh dahulu…

Sekali lagi saya ingatkan, Artikel ini dibuat untuk tujuan pendidikan dan supaya anda dapat menghindari aksi defacing masal seperti ini…