Beberapa orang teman bertanya kepada saya “Va, cara ngeblock situs ‘porno’ gimana” lantas saia jawab “Pake Open DNS awari 203.34.118.10 203.34.118.12″ atau “Setting aja di mikrotiknya”, “diriin proxy sendiri” dan berikut ini respon balik yang saya dapatkan

“yah pake itu mah net gw jadi lambat…!!!”,

“IP nya di isi dimana va???”,

“mantaaap situs porno ke blok, tapi kl gw mau buka situs porno ip nya di balikin lagi dong?? cappee de…”

“om, situs ‘anu’ jadi ikutan ke blok, padahal bukan situs porno!!!”

dan masih segudang lagi alasan-alasan yang di utarakan kepada saya, lalu adakah cara yang lebih efektif untuk memblok situs porno tanpa perlu repot-repot membuat proxy, mengisi DNS ini itu lah, apa lah dan lah lah lainnya.

lalu apa solusinya? jawabannya “ADA” dengan catatan disini saya mencobanya di Komputer Stand Alone yang langsung terhubung ke Internet tanpa adanya Proxy.

Bagaimana caranya? menggunakan applikasi apa??? biar bikin penasaran semua sudah saya dokumentasikan kedalam bentuk Video Tutorial dalam 2 sesi.

1. Proses menginstal ‘Applikasi’ nya

2. Proses Konfigurasi yang harus anda lakukan.

Video Tutorial tersebut bisa anda download di sini

Dan mari kita berinternet sehat, jauhkan anak-anak kita dari situs-situs ‘yang berkontent tidak baik’

Picture taken from : http://smanci.sch.id

One thought on “Video Tutorial Cara Memblok Situs ‘Porno & Illegal Content’ lainnya

  1. ԝhoah this weblog is wonderful i love studying
    your posts. Keep up the good work! You recognize, many individÕ½als are hunting around for
    this info, you could aid them É¡reatly.

    Reply

Leave a reply

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

required