EXPLOREYOURBRAINISM

Just shares about life-networking-programing-ebook-computer-*nix-music-religion and more…

Currently Viewing Posts in Apple

Tempat Service iPhone iPad Mac Jakarta Terbaik – zapplerepair

Zapplerepair

 

Tempat Service iPhone iPad Mac Jakarta Terbaik - iphone saya lcd touchscreennya problem gara-gara saya letakkan di kasur dan ketindihan saat saya tidur, saat bangun touchscreen iphone saya jadi miss touch dan kadang saat buka aplikasi instagram suka nge-like sendiri hahay

Yaudah saya googling tempat service iphone yang kilat (sehari jadi) dan hasil penelusuran saya pilih zapplerepair yang berlokasi di Jl. Melawai Raya No. 5  Jakarta Selatan.

Anton – Teknisi Zapplerepair
Saat datang ke zapplerepair saya dilayani oleh teknisi yang sangat profesional namanya mas Anton, proses troubleshooting dilakukan secara blak-blakan, persis didepan saya mas Anton meng-oprek jeroan iphone saya.
Dan kebetulan sparepart LCD touchscreen stocknya ready, jadi bisa dilakukan pemasangan hari itu juga, dan kurang dari 30 menit, iphone saya sudah kembali Normal.
So, jika iPhone anda ada masalah saya sarankan untuk mampir ke zapplerepair, disini juga bisa mereparasi produk apple lainnya seperti macbook, ipad, Major smartphone Android seperti Samsung, Sony dll juga bisa.
Oia satu lagi, disediakan Kopi dan Teh juga lho, jadi saat menunggu proses troubleshooting kita bisa sembari ngopi” cantik hahay.

Cek Smartphone Asli atau Palsu

Berhubung banyak feedback komentar yang mendapatkan bahwa smartphone iPhone dan Android yang mereka beli adalah smartphone Replika alias Palsu / KW pada artikel http://eva-00.web.id/bahkan-iphone-4-pun-ada-yang-palsu.htm  maka disini saya akan membagikan satu buah jurus dengan 2 langkah mudah untuk mengetahui apakah smartphone (Android, iPHone, dll)  yang akan Anda beli adalah Asli atau Palsu (Replika, KW, dll).

ok langsung saja, tanpa basa-basi

1. Cari tau nomer IMEI smartphone yang hendak di beli dengan cara menekan kode *#06# kode ini akan menampilkan 15 digit Nomor IMEI, catat nomor IMEInya.

2. Buka website http://www.imei.info lalu masukan nomor IMEI smartphone Anda tadi, dan lihat hasilnya apakah informasi yang ditampilkan sesuai dengan smartphone yang akan Anda beli, jika sesuai maka bisa dipastikan bahwa smartphone tersebut Asli, tapi jika tampil pesan INVALID IMEI sebaiknya jandan Anda beli smartphone tersebut.

Nah ini contoh prakteknya dibawah ini saya memasukkan kode *#06# pada smartphone saya, Anda yang sedang membaca artikel ini bisa ikut mencoba

Cek IMEI Smartphone
Cek IMEI Smartphone

Lalu buka website www.imei.info dan masukkan IMEI tersebut.

Cek IMEI Smartphone

Cek IMEI Smartphone

 

Selamat mencoba dan pastikan jurus ini anda gunakan saat Anda, saudara Anda, sahabat Anda, rekan” Anda ingin membeli smartphone mahal tapi harganya murah, anda bisa coba jurus ini agar mereka tidak tertipu.

referensi : http://www.imei.info

Remote Desktop Linux – Debian Via Windows Remote Desktop

Studi kasusnya seperti ini, saya punya server untuk  kebutuhan monitoring dan telah di instal Linux  dengan distro debian,  terhubung menggunakan IP Public, Jika saya tidak berada di ruang server, tentu server tersebut harus bisa saya remote, nah pada artikel  ini saya akan coba menjelaskan apa yang sudah saya lakukan.

1. Instal XRDP menggunakan perintah berikut

$ sudo apt-get install xrdp

jika anda menggunakan distro lain, silahkan baca dokumentasinya pada link berikut : http://www.xrdp.org/index.php?
option=com_content&view=category&id=2&Itemid=7


2.
Jalankan aplikasi XRDP yang telah diinstal

$ sudo /etc/init.d/xrdp start

3. Supaya aplikasi XRDP berjalan otomatis setelah server restart maka harus di set pada start-up nya, berikut perintahnya

update-rc.d xrdp.sh defaults

untuk disable start up nya gunakan perintah berikut  :

update-rc.d xrdp.sh remove

4. Untuk meremote server debian, saya menggunakan aplikasi bawaan Microsoft Windows yaitu “Remote Desktop Connection”  cukup masukan IP Public yang akan di remote.

 

Halaman login setelah anda Menekan Tombol Connect, silahkan masukkan username dan password account linux anda.

Tampilan Desktop Linux setelah anda berhasil Login.

Satu hal yang menarik, XRDP ini support untuk di remote via smartphone, jadi ketika saya sedang tidak di depan komputer, saya cukup mengakses lewat iphone yang saya gunakan menggunakan aplikasi Remote Desktop – Unversal App aplikasi ini gratis kok, silahkan cek di App Store Anda.

Untuk Android maaf saya belum tau menggunakan aplikasi apa untuk meremotenya, mungkin rekan-rekan ada yang mau ikutan share.

Berikut Screenshoot ketika saya meremote menggunakan iPhone, pada gambar dibawah ini setelah saya membuka aplikasi Remote Desktop – Universal App cukup konfigurasi dengan memasukkan IP Public Server yang akan di remote

Semoga bermanfaat 😀

 

Referensi :

  • http://www.xrdp.org

Review Fitur Find My iPhone & Activation Lock

With iOS 7 or later, Find My iPhone includes a new feature called Activation Lock, which is turned on automatically when you set up Find My iPhone. Activation Lock makes it harder for anyone to use or sell your iPhone, iPad, or iPod touch if it’s ever lost or stolen.

Sejak di release pada pertengahan tahun 2013 fitur Activation Lock membuat mati kutu para pencuri Apple Device (iPhone, iPod, iPad, dll) bagaimana tidak, jika Apple device anda hilang maka si pencuri tidak akan bisa menggunakannya, karna untuk dapat menggunakan perangkat Apple harus melakukan Activation Lock yaitu memasukan Apple ID yang seblumnya digunakan oleh pengguna aslinya.

Dan pada kesempatan kali ini, saya akan mencoba melakukan studi kasus dimana iPhone yang saya gunakan akan saya buat seolah-olah hilang (ini hanya studi kasus saja lho ya, mudah”an jangan sampe ilang beneran 😉 ).

Berikut keadaan iPhone yang saya gunakan

  1. iOS yang digunakan versi terbaru yaitu 7.1.1
  2. sudah terinstal aplikasi find my iPhone
  3. Location Service On (Fitur GPS)
  4. Passcode juga telah di aktifkan

Konfigurasi dasar diatas adalah iphone yang saya gunakan, dan anggap saja bahwa iPhone saya telah hilang, lalu apa yang pertama  dilakukan?

Jika anda memiliki teman yang juga menggunakan iPhone, maka ini menjadi lebih mudah, pada studi kasus ini saya meminjam iPhone rekan saya, dan saya membuka aplikasi Find My Iphone, jika belum ada maka anda Wajib meng-instalnya terlebih dahulu, lalu login menggunakan Apple ID iphone yang saya gunakan, maka akan tampil lokasi terakhir dimana iPhone saya terakhir terkoneksi internet, dan Terdapat 3 buah fitur yaitu Play Sound, Lost Mode, dan Erase iPhone.

Find My Iphone

 

Fitur Play Sound

Fitur Play Sound ini adalah fitur yang akan meng-aktifkan rintone pada iPhone anda, jika iPhone anda lupa menaruh iphone anda, fitur ini akan sangat membantu, karna fitur ini akan selalu membuat iPhone anda bunyi dan anda bisa mengetahui posisi dimana iphone anda.

Find My Iphone Alert

 

Fitur Lost Mode

Fitur Lost Mode ini yang akan saya bahas, karna pada studi kasus ini saya menganggap iPhone saya hilang, maka saya mengaktifkan fitur Lost Mode ini, aktifkan fitur ini maka  akan ada 2 step yang harus anda lakukan.

Step 1 : anda akan diminta memasukan nomer handphone yang bisa dihubungi, yang nantinya akan tampil di iPhone anda nanti.

Step 2 : Pesan singkat yang akan dibaca oleh orang yang menemukan iPhone Anda.

Lost Mode Step 1

 

Turn On Lost Mode Step 2

Inilah fitur Lost Mode yang akan dilihat oleh siapapun yang menemukan iPhone Anda selama iphone tersebut Aktif dan terkoneksi Internet.

Find My Iphone dilihat oleh Si Penemu
GPS Location saat iPhone Terkoneksi Internet

Pada studi kasus disini saya menganggap bahwa yang menemukan iPhone saya tidak berniat mengembalikan iPhone yang saya gunakan, lalu ia mencoba melakukan Factory Reset, atau di coba dibawa ke Roxy untuk di Reset agar bisa digunakan pribadi

Untuk melakukan factory reset iphone maka cara yang dilakukan adalah masuk ke mode DFU (Device Firmware Upgrade)  DFU Berbeda dengan Restore Mode, karna DFU anda bisa memilih os mau di upgrade ataupun di downgrade, pada gambar dibawah ini saya hanya melakukan restore via Restore Mode

 

iPhone Recovery Mode
iPhone Recovery Mode

Setelah iPhone di restore harusnya sudah bisa digunakan karna iPhone sudah terfactory Reset, Restore disini maksudnya adalah iPhone akan meng-update OS terbaru ke server Apple dan akan meniban OS yang terpasang  pada iPhone, seperti layaknya Hanphone baru harusnya iPhone sudah bisa digunakan, tapi ternyata tidak, setelah iPhone selesai melakukan Restore maka tampil menu Activation iPhone beserta Pesan yang telah saya buat sebelumnya pada fitur Lost Mode.

Activate iPhone
Activation iPhone

Jika Activation iPhone tidak dilakukan, dan sampai sekarang saya juga belum menemukan cara membypass menu Aktivasi ini, yang jelas jika ada seorang Hacker yang mampu membypass Aktivasi ini dan artikelnya di publis ke khalayak ramai maka fitur Lost Mode ini tidak ada gunanya, dan Alhamduillah belum anda sampai detik ini. di youtube pun berdedar cara membypass Aktivation Lock ini dan saya suda mencobanya, hasilnya tetap sama, walaupun bisa di bypass tapi banyak aplikasi yang tidak bisa digunakan.

Saran saya jika anda menemukan iPhone dan sudah terdapat pesan untuk di kembalikan, maka kembalikan saja ke yang punya, anda tentu akan mendapatkan imbalan dan apa yang anda lakukan mendapat berkah tentunya.

 

Terakhir adalah fitur Erase iPhone

Firut Erase Iphone ini akan menghapus SELURUH data-data anda yang terdapat pada iPhone Anda secara Remote, dan jika anda mengaktifkan fitur Erase iPhone maka anda tidak dapat mencari iPhone Anda melalui maps, karna aplikasi Find My iPhone yang berfungsi mencari keberadaan iPhone anda juga ikut terhapus.

Tapi jika iPhone Anda hilang dan sudah tidak ada harapan lagi untuk anda menemukannya, fitur ini adalah pilihan terbaik, dan jika si penemu iPhone anda hendak melakukan Factory Reset, maka tetap iPhone tersebut membutuhkan Apple ID untuk melakukan Aktivasi, jika tidak dilakukan Aktivasi maka iPhone tersebut tidak berguna dan hanya berfungsi sebagai pajangan 😉

 

Mencari iPhone melalui situs www.icloud.com

Bagai mana jika saat iPhone anda hilang anda tidak memiliki kerabat yang menggunakan iPhone sehingga anda tidak bisa menggunakan fitur find my iPhone?

Buka situs www.icloud.com lalu login menggunakan Apple ID Anda lalu pilih fitur Find My Iphone maka anda akan melihat lokasi terakhir iPhone anda aktif, anda juga bisa menggunakan Fitur Play Sound / Lost Mode / ataupun Erase iPhone.

 

FInd My iPhone via iCloud.com

Perihal yang harus dilakukan saat anda “Hijrah” dari Android ke iPhone

Kurang lebih 2 tahun saya ditemani oleh LG Optimus 2x salah satu jagoan smartphone yang berlebel  android “dual core” pertama di dunia, seiring berjalannya waktu smartphone yang saya gunakan sudah tidak mumpuni untuk melakukan banyak hal, apa lagi dengan banyaknya aplikasi baru yang memakan resource yang besar dan ini membuat smartphone yang saya gunakan jadi lambat, saya sudah coba beberapa solusi untuk mengatasinya seperti “factory reset”, uninstal aplikasi yang tidak penting, dlsb, tapi tetap saja solusi yang saya lakukan tidak menyelesaikan masalah, solusi terakhir adalah “GANTI SMARTPHONE” 😉

Ganti smartphone tentu ada 2 hal yang menjadi momok di pikiran saya, apakah tetap android atau beralih ke yg lain, berapa biayanya, apa saja yang harus saya cari tau, dan wah banyak sekali yang ada di pikiran saya saat itu, akhirnya saya berkomitmen untuk “Hijrah” dari Android menggunakan iPhone,

Kenapa saya hijrah ke iPhone? mayoritas sahabat” saya telah menggunakan iPhone, dan sejauh pengamatan saya jarang sekali mendengar keluhan, dan alasan utama saya hijrah ke iphone adalah karena saya sudah jenuh dengan android, dan mau berganti suasana menambah pengetahuan / pengalaman akan sistem operasi yang baru saya gunakan ini. 😉

Berikut ini perjalanan yang akan saya kisahkan kepada anda secara singkat, mengenai perihal yang harus anda lakukan saat Hijrah dari Android ke iPhone.

Perihal yang harus dilakukan saat anda membeli iPhone Second

Jangan tergiur dengan harga iphone yang super duper miring, karna bisa jadi iphone tersebut palsu atau replika, karna di pasaran banyak sekali yang menjajakannya di FJB, jika untuk sekedar gaya-gaya-an anda bisa membeli iphone ini seharga 1 – 2 juta rupiah dengan tampilan fisik 99.9% dengan iphone, tapi jika anda ingin membeli yang asli agar anda tidak tertipu dengan yang palsu maka saat anda bertransaksi langsung harap lakukan test berikut.

Fisik

  • Cek semua fungsi kelengkapan terutama charger apakah msh berfungsi atau tidak.
  • Cek goresan apa sisi-sisi iphone apakah masih layak digunakan atau tidak
  • Cek semua bagian touch screen, apakah masih berfungsi baik atau tidak.
  • Cek fungsi semua tombol (Volume +/-, Power Button, Home Button, Silent Button)
  • Audio Output dan juga jack earphone apakah masih berfungsi.
  • Pas COD jika anda memiliki notebook silahkan di bawa, lalu instal aplikasi iTunes, buka aplikasi tersebut lalu colok iPhone ke notebook, akan tampil spesifikasi iPhone yang akan anda beli, seperti gambar dibawah.
  • Cek IMEI apakah terdaftar di situs resmi iphone, untuk Nomor IMEI biasanya ada di sisi belakang iphone, catatlah lalu buka website https://selfsolve.apple.com/agreementWarrantyDynamic.do masukan nomer IMET jika terdaftar akan tampil spesifikasi iphone yang anda akan beli.
iPhone With iTunes

Software

  • Secara default iplikasi yang biasanya sudah ter-instal adalah, Apple Store, Safari, iTunes Store, Maps (bukan google maps lho ya)
  • Cek fungsi Camera, lalu coba ambil Photo & Video apakah masih berfungsi baik atau tidak
  • Cek fungsi Wireless untuk menerima hotspot, dan juga coba gunakan Personal Hotspot
  • Cek Fungsi GPS, anda bisa mencoba aplikasi bawaan iPhone yaitu Maps

 

Backup Contact Android ke Iphone

Untuk membackup seluruh contact Android ke iPhone maka caranya adalah sebagai berikut :

Tahapan pada Smartphone Android

  1. Download aplikasi Backup Contact yang ada di Play Store
  2. lalu buka aplikasi tersebut, backup seluruh contact dengan format CSV
  3. buka account gmail anda, lalu cari menu contact dan cari menu import
  4. Upload file CSV yang telah anda backup menggunakan aplikasi Backup Contact
  5. maka seluruh contact anda sudah masuk ke dalam contact gmail anda
  6. langkah selanjutnya yaitu mengkonfigurasi pada device iphone, langkah”nya baca dibawah ini

 

Tahapan pada Smartphone iPhone

  1. buka iphone lalu masuk ke menu Setting -> Mail, Contacts, Callendars
  2. Pilih Add Account
  3. Pilih Google
  4. isi Nama, email, password dan Description
  5. pilih Next, lalu aktifkan Mail dan Contacts.
  6. Maka seluruh Contact yang ada di Gmail secara otomatis akan tersinkronisasi dengan iPhone anda.

Saya rasa cukup sampai sini yang bisa saya ceritakan, atau jika anda ingin menambahkan silahkan tulis komentar dibawah ini.

Subway Surfers Highest Score Ever Made No Cheat

Subway Surfers, one of my favourite games ever support on Android, iPhone, and iPad,  i could spend hours playing this game, and I’m curious what is the highest score of this game, What is the highest score ever made in subway surfer history??? hmmm, when i’ve joined on Subway Surfers Leaderboard Page Fan the higgest score is  16.350.070 and they have no cheat for highest score, if your highest score more than 16.350.070  just post on the wall 😉

Subway Surfers Leaderboard
Subway Surfers Leaderboard

 

This is Tips For Beginer :

1. Do not rush to boost scores
2. Complete mission one by one
3. the score will be multiplied by the levels you’ve completed the mission.
4. Happy Surfing,: D

Subway Surfers Leaderboard
Subway Surfers Leaderboard

Download this game from Google Play & Apple Store

Source : https://www.facebook.com/pages/Subway-Surfers-Leaderboard/280264835438559

 

Viber – Solusi Telpon Gratis Via Internet Untuk Android & Iphone

Viber salah satu applikasi yang memungkinkan anda untuk berkomunikasi lewat pesan maupun telephone dan satu lagi “GRATIS”, dulu saat nyoba applikasi ini gw agak males, dikarenakan gw blm banyak punya temen yang pake Android hihihi, oia ini bukan tekhnologi baru ya, ini hanya applikasi yang menggunakan konsep VOIP

Viber
Viber

Tapi sekarang temen2 gw udah pada pake, jadi skalian aja gw share, berikut ini review kelebihan & kekurang versi gw :

Kelebihan :

  1. Sumpah bisa nelpon gratis ke sesama pengguna Viber
  2. Otomatis scanning Phonebook, jadi kl di Phonebook gw ada yg pake Viber, langsung ke detek deh.
  3. Punya Fitur Chat/Message yang ok & User Friendly
  4. Registrasinya gampang (sama kayak watsapp)
  5. di situsnya terpapang “Free Forever”
  6. dan terakhir Warnanya Ungu hahahah (i like purple 😛 )

Kekurangan :

  1. Kualitas suara telephone bergantung pada kecepatan koneksi kedua belah pihak, jadi kl Si A koneksinya ngebut sedangkan si B koneksinya macet kualitas suaranya kurang bagus.
  2. Smiley untuk fitur chat nya blm ada 🙁
  3. Belum Support Group Chat
  4. Avatar chat blm bisa di ganti

Ok itu aja sedikit review yang bisa gw sampaikan, yang pake Andoroid bisa instal via market yang pake iPhone bisa cek di hmmm dimana yak lupa gw hahahha.

Source :  www.viber.com

Bahkan iPhone 4 Pun Ada yang Palsu…!!!

Ceritanya begini, Seorang kerabat kerja, sebut saja Ardi, meminta tolong kepada saya  untuk meng-cek handphone sekaligus meminta saya untuk meng-instal game dan applikasi di hanphone barunya, ketika saya tanya, “Handphone nya apa pak? Android?” sambil senyum-senyum ia menjawab dengan santai “bukan android va, tapi iPhone 4”, orang yang selama ini saya lihat biasa-biasa saja baru saja membeli iPhone 4, kaget sekaligus sedikit gak percaya, setelah ia keluarkan iPhone 4 tersebut dari tasnya, alangkah kagetnya saya, ternyata benar.

“lah kok mati pak?” saut saya sambil memegang iPhone 4 tersebut, “iya, lowbat banget, itu kamu bawa pulang dulu aja, nanti kamu instal apa kek, yang penting yang mantep-mantep yak”.

Akhirnya ada orang yang berbaik hati meminjamkan iPhone 4 nya untuk bahan “ngoprek” dirumah,  Colok kabel charger ke iPhone, dan iPhone 4 pun menampilkan proses “Charging”, 10 Menit kemudian saya nyalakan. lah…kok iPhone 4 touchscreen nya ga sensitif?, lah apple store sama iTunes nya kemana nih? yang lebih mengejutkan lagi ketika saya masuk ke menu setting disitu tertulis “Dual SIM Settings” hah??? sejak kapan iPhone bisa dual sim bgini???

Setelah ubek-ubek google, ternyata iPhone 4 tersebut adalah iPhone 4 replika, salah satu situs yang menjual barang tersebut bisa di cek disini (update 25/07/2011 sekarang situs tersebut sudah tidak menjual iPhone Replika lagi :D)

Setelah ubek-ubek google, ternyata iPhone 4 tersebut adalah iPhone 4 replika, salah satu situs yang menjual barang tersebut bisa di cek disini (dulu, sekarang sudah tidak lagi)

Akhirnya saya coba membandingkan antara iPhone 4 yang asli dan yang Replika, berikut ini sekilas review yang coba saya suguhkan kepada Anda.

Perhatikan gambar dibawah ini, manakan iPhone 4 yang asli dan Replika????  pada interface depan memang sulit membedakan mana yang asli dan mana yang replika, saya sendiripun sempat tertipu dibuatnya, saya akan memberi tahu mana yang asli dan mana yang replika pada sessi berikutnya, untuk itu Anda ikuti terus artikel ini sampai tuntas.

iPhone 4 VS iPhone 4 Replika
iPhone 4 VS iPhone 4 Replika

Mari kita lihat pada bagian belakang, kali ini memang benar-benar sulit membedakan karna antara yang asli dan yang replika terlihat, iPhone sebelah kiri tidak menampilkan size internal memori, sedangkan yang kanan menampilkan size internal memori 32 GB, sampai sini sudahkah anda tau mana yang asli dan yang replika?

iPhone 4 Vs iPhone Replika
iPhone 4 Vs iPhone Replika

Pada bagian sisi atas, antara yang Asli dan yang replika terlihat sama persis.

iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika
iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika

Pada sisi kiri tempat pengaturan Volume, lagi lagi sulit dibedakan karna antara design & ketebalan yang Asli dan yang Replika terlihat sama persis .

iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika
iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika

Pada sisi bawah (lokasi Plug-in Charger) terdapat perbedaan yang bisa anda lihat pada gambar dibawah ini.

iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika
iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika

Mari kita lihat menu di dalamnya perhatikan gambar dibawah ini, sampai sini apakah anda sudah bisa membedakan?

iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika
iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika

Jika pada gambar diatas anda belum bisa membedakan mana yang Asli dan mana yang Replika, perhatikan gambar dibawah ini. Pada menu Setting terlihat iPhone 4 sebelah kanan terdapat menu “Dual SIM Settings” sedangkan yang kiri tidak. nah saya yakin anda sudah bisa membedakan mana yang Asli dan mana yang replika, karna seluruh gambar dari awal artikel sampai akhir, iPhone 4 yang terletak disebelah kanan adalah iPhone 4 Replika.

iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika
iPhone 4 Vs iPhone 4 Replika

Secara fisik, antara iPhone 4 Asli dan replika memang sulit dibedakan, jadi jangan kaget ketika teman ataupun bos anda menggunakan iPhone 4, bisa jadi yang mereka gunakan adalah versi REPLIKA 😀

Setelah tau bahwa iPhone 4 ini adalah versi Replika akhirnya saya lapor ke pemiliknya dan saya bilang, iPhone 4 yang bapak punya adalah iPhone 4 Replika dan saya sama sekali tidak bisa ‘ngotak-ngatik’ isi nya, dah selsai urusan.

Berikut ini review yang bisa saya sampaikan ke Anda :

Fiturnya sama gak sih antara yang Asli dengan yang Replika??? Jelas jauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh banget bedanya, dari segi sensifitas touchscreen sangat tidak memuaskan, dari segi game dan aplikasi lagi lagi Jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh banget, anda akan sangat kecewa ketika bermain game di iPhone 4 Replika, karna sangat lambat sekali.

saya coba test Wifi & Bluetooth untuk internetan dan transfer data, yaeelahhhh wifi ga konek-konek, bluetooth “Pair failed” melulu, Wifi & Bluetooth hanya sekedar pajangan semata.

Instal applikasi dan gamenya gimana??? sumpah saya belum tau gimana instalnya.

tapi kalau untuk sekedar “gaya-gaya-an” jangan ditanya dah, orang awam pun akan terkagum-kagum ketika anda menggunakan iPhone 4 replika ini. (jangankan orang awam, gw aja sempet ketipu kok 😛 )

Lisensi artikel GNU/GPL silahkan pajang di blog ataupun situs anda, tapi jangan lupa untuk mencantumkan  nama dan tidak merubah attribut  penulis OK.

PS : Special thanks to Ms.Joan yg udah mau minjemin iPhone 4 untuk bahan artikel ini ke gw.

Info Penting Pengguna Apple Inc (Macbook, iPhone, iMac) Daftar Apple Store dan Apple Support Center di seluruh Indonesia.

Apple Logo

gw cuma share kecil2an mengenai Daftar Apple Store & Apple Support Center di seluruh indonsia, siapa tau aja berguna buat para “apple addict”. (setau gw pelayanan Apple Support Center gak pernah ngecewain, pegawainya ramah-ramah (cantik pula lagi) wkkwkwk)

EMAX Apple Premium Reseller
Jl Kemang Raya No. 45A, Jakarta Indonesia 12730
Tel: 62 21 7181110
Fax: 718 62 21 7181115
Email: info@emax.co.id
Web: http://www.emax.co.id/

eStore Apple Premium Reseller
Ratu Plaza Ground Floor, No 9
Jl Jendral Sudirman Kav 9, Jakarta 10270
Tel: 62 21 72797746/47/49
Fax: 62 21 72796148
Email: sales@estore.co.id

ZOOM Apple Premium Reseller
Paris Van Java Ground Floor
# C-02, Bandung, West Java 40162
Tel: 62 22 82063800
Fax: 62 22 82063799
Email: zoom.today@mac.com

EMAX Apple Premium Reseller
Plaza Ambarrukmo 3rd Fl. Lot B-19,
Jl Laksda Adisucipto, Yogyakarta 55281
Tel: 62 274 4331300
Fax: 62 274 4331310
Email: info@emax.co.id
Web: http://www.emax.co.id/

Infinite Apple Premium Reseller
Pacific Place Mall, SCBD, 3rd floor unit 3-11
Jl Jend. Sudirman Kav 52-53 Lot 3 & 5, Jakarta 12190
Tel: 62 21 57973648
Fax: 62 21 57973649
Email: info_indo@infiniteasia.com
Web: http://www.infiniteasia.com/

Infinite Apple Premium Reseller
Mal Kelapa Gading 5, Ground Level Unit G-62
Jl Bulevar Kelapa Gading Blok M, Jakarta 14240
Tel: 62 21 45853839
Fax: 62 21 45853893
Email: info_indo@infiniteasia.com
Web: http://www.infiniteasia.com/

EMAX Apple Premium Reseller
Jl Merdeka No. 56, Bandung Indah Plaza,
Ground Floor Unit T3 & T5, Bandung 40115
Tel: 62 22 422 3305
Fax: 62 22 421 3155
Email: info@emax.co.id
Web: http://www.emax.co.id/

Infinite Apple Premium Reseller
Senayan City Mall
Jl Asia Afrika Lot 19, 2nd Fl Unit 66, Jakarta 10270
Tel: 62 21 72781471
Fax: 62 21 72781472
Email: info_indo@infiniteasia.com
Web: http://www.infiniteasia.com/

Infinite Apple Premium Reseller
Pondok Indah Mall 2, Plaza Level, Unit P82-P83,
Jl Metro Pondok Indah, Jakarta 12310
Tel: 62 21 75920888
Fax: 62 21 75920603
Email: info_indo@infiniteasia.com
Web: http://www.infiniteasia.com/

Infinite Apple Premium Reseller
Surabaya Town Square,
Plaza Level, Unit P82-P83,
Jl Adityawarman No.55, Surabaya 60242
Tel: 62 31 5633315
Fax: 62 31 5633345
Email: info_indo@infiniteasia.com
Web: http://www.infiniteasia.com/

iBox Apple Authorised Reseller
Senayan City 4th floor, No. 29
Jl Asia Afrika Lot. 19, Jakarta 10270
Tel: 62 21 72781695/96
Email: info@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

iBox Apple Authorised Reseller
Plaza Indonesia EX 1st floor,
Jl M.H. Thamrin Kav. 28-30, Jakarta 10350
Tel: 62 21 3160884
Email: info@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

iBox Apple Authorised Reseller
Pondok Indah Mall I 1st floor, No. 118A
Jl Metro Pondok Indah Blok IIIB, Jakarta 12310
Tel: 62 21 7506768
Email: info@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

iBox Apple Authorised Reseller
Mall Kelapa Gading III LG No. 40,
Jl Bulevar Kelapa Gading Blok M, Jakarta 14240
Tel: 62 21 45853581
Email: info@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

Indo Bhakti Karya Apple Authorised Reseller
Poins Square 2nd floor, No. 5,
Jl Lingkar Luar Selatan, Lebak Bulus, Jakarta , Selatan
Tel: 62 21 75921347
Fax: 62 21 7591313

eStore Apple Authorised Reseller
Pondok Indah Mall 2, Level 3 No. 329B
Jl Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan 12310
Tel: 62 21 75921038/39
Email: sales@estore.co.id
Web: http://www.estore.co.id/

eStore Apple Authorised Reseller
Mal Taman Anggrek Level 3, No. 366
Jl Letjen S. Parman Kav. 21, Jakarta Barat 11470
Tel: 62 21 5639660/65
Fax: 62 21 5639546
Email: sales@estore.co.id
Web: http://www.estore.co.id/

iStore Apple Authorised Reseller
Poins Square 2nd floor, No. 41C-D,
Jl R.A. Kartini No. 1, Lebak Bulus, Jakarta Selatan 12440
Tel: 62 21 75921333

iBox Apple Authorised Reseller
Puri Imperium Building Office Plaza Unit G11-12,
Jl Kuningan Madya Kav. 5-6, Jakarta 12980
Tel: 62 21 83704269
Fax: 62 21 8306730
Email: info@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

EMAX Apple Authorised Reseller
Mall Ambasador Level 3 No. 34, Jakarta Selatan,
Tel: 62 21 70610890 / 57933545
Fax: 62 21 57939563
Email: info@emax.co.id
Web: http://www.emax.co.id/

A Ctr Apple Authorised Reseller
Plaza Senayan Asia-Afrika 5th floor, Sogo, Jakarta Selatan,
Tel: 62 21 5725658

A Ctr Apple Authorised Reseller
Supermal Karawaci, Lippo Karawaci
Grd floor, no 46 105 Bulevar Diponegoro, 1200 Tangerang 15811
Tel: 62 21 54211582

A Ctr Apple Authorised Reseller
Senayan City, Best Denki, 4th floor,
Jl Asia Afrika Lot. 19.
Tel: 62 21 72781114

A Ctr Apple Authorised Reseller
Grand Indonesia SEIBU 2nd floor,
Jl MH Thamrin Kav. 01, Jakarta 10310
Tel: 62 21 23580148
Fax: 62 21 23580149

Indo Bhakti Karya Apple Authorised Reseller
Ratu Plaza Computer Center 3rd floor, No. 37,
Jl Jendral Sudirman Kav. 9, Jakarta Selatan
Tel: 62 21 72795279
Fax: 62 21 72795286

Le Galleria Apple Authorised Reseller
Mangga Dua Mall Lt. III No. 39
Jl. Arteri Mangga Dua Raya, Jakarta 10730
Tel: 62 21 30005475
Fax: 62 21 30005476
Email: sales@le-galleria.com

iBox Apple Authorised Reseller
Ratu Plaza 1st floor No. 8,
Jl Jend. Sudirman No.9, Jakarta 10270
Tel: 62 21 5724778
Fax: 62 21 7204502
Email: info@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

QL Store Jakarta Apple Authorised Reseller
Ratu Plaza Computer Center Level 3, 33A
Jl Jend. Sudirman Kav. 9, Jakarta 10270
Tel: 62 21 5711090/91
Fax: 62 21 5711092
Email: info@qlstore.com
Web: http://www.qlstore.com/

C-Palm Apple Authorised Reseller
Plaza Senayan level I/108C, Jl. Asia Afrika No. 8, Jakarta 10270
Tel: 62 21 725216/20
Fax: 62 21 5725263
Email: sales@c-palm.com
Web: http://www.c-palm.com/

TokoPDA.com Apple Authorised Reseller
Plaza Semanggi, Lt. 2C No. 17, Jakarta
Tel: 62 21 25539822
Fax: 62 21 25539833
Web: http://www.tokopda.com/

TokoPDA.com Apple Authorised Reseller
Pondok Indah Mall, North Skywalk Lt. 2, Blok N207B, Jakarta
Tel: 62 21 75921099
Fax: 62 21 75921098
Web: http://www.tokopda.com/

NoteBook Gear Apple Authorised Reseller
Pondok Indah Mall, North Skywalk Lt. 2, Blok N203A, Jakarta
Tel: 62 21 75921089

C-Palm Apple Authorised Reseller
Ratu Plaza Computer Center Level 3 No. 32B,
Jl Jend. Sudirman No. 9, Jakarta 10270
Tel: 62 21 5710983
Fax: 62 21 5724805
Email: sales@c-palm.com
Web: http://www.c-palm.com/

TokoPDA.com Apple Authorised Reseller
Mangga Dua Mall, Lt. 3 No. 20B,
Jl Mangga Dua Raya, Jakarta Pusat 10730
Tel: 62 21 6017510
Fax: 62 21 6129564
Web: http://www.tokopda.com/

A Ctr Apple Authorised Reseller
Sogo Galaxy Mal 2, Surabaya No. 35-37,
Jl Dharma Husada Indah Timur,
Surabaya Embong Malang No.7-21, Surabaya 60115
Tel: 62 31 5915441

A Ctr Apple Authorised Reseller
Tunjungan Plaza 4, Level 3, No. 37
Jl Embong Malang No.7-21, Surabaya 60261
Tel: 62 31 5450002

pcMax Apple Authorised Reseller
Hi-Tech Mall Lt 1A – 79,
Jl Kusuma Bangsa 116-118, Surabaya
Tel: 62 31 534 7301

pcMax Apple Authorised Reseller
Carrefour Building,
Jl Sunset Road, Bali
Tel: 62 361 8477474

pcMax Apple Authorised Reseller
Jl Raya Ubud 9. Ubud, Bali,
Tel: 62 361 972079

The Addict Apple Authorised Reseller
City IT Zone no. 39, Upper Ground Floor, Golden City Mall,
Jl H. Abdul Wahab Siamin 2-8,
Surabaya 60225
Tel: 62 31 5652442
Fax: 62 31 5652444
Email: info@theaddictindonesia.com
Web: http://theaddictindonesia.com/

The Addict Apple Authorised Reseller
Tunjungan Plaza II, 3rd floor No.12
Jl Basuki Rahmat 8-12, Surabaya 60261
Tel: 62 31 5479888
Email: info@theaddictindonesia.com

eStore Apple Authorised Reseller
Benton Junction Unit G No. 7,
Jl Boulevard Palem Raya No. 38, Lippo Karawaci 1200, Tangerang 15811
Tel: 6221 5468209
Email: sales@estore.co.id
Web: http://www.estore.co.id/

eStore Apple Authorised Reseller
Bandung Electronic Mall 2nd Fl Block E #1-2,
Naripan 89, Bandung
Tel: 62 22 84467515
Email: sales@estore.co.id
Web: http://www.estore.co.id/

iBox Apple Authorised Reseller
Cilandak Town Square GF #043
Jl T.B. Simatupang kav.17, Jakarta 12430
Tel: 62 21 75920311
Email: info@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

IBK Apple Authorised Reseller
STC Senayan Lower Ground (LG) 11-12,
Jl Asia Afrika, Jakarta Selatan 10270
Tel: 62 21 57931777
Fax: 62 62 21 57931666

Mega Elektronik Apple Authorised Reseller
Jl G. Latimojong, No. 23 C-D, Makassar 90157
Tel: 62 411 320595
Fax: 62 411 332792

ME Gallery Apple Authorised Reseller
MTC Karebosi 2nd Floor #E3-E5,
Jl Jend. A. Yani No. 49, Makassar 90174
Tel: 62 411 310746
Fax: 62 411 310746

Centris Apple Authorised Reseller
Mal Galaxy, 3rd Floor, Stand 335,
Jl Dharmahusada Indah Timur 35-37, Surabaya 60115
Tel: 62 31 3819249

mPlus Store Apple Authorised Reseller
Plasa Marina IT Center 2nd Floor Blok C1-2,
Jl Margorejo Indah 97-99, Surabaya
Tel: 62 31 8410860

QL Store Apple Authorised Reseller
HiTech Mall Ground Floor E-03,
Jl Kusuma Bangsa 116-118
Tel: 62 31 5470606
Email: info@qlstore.com
Web: http://www.qlstore.com/

Velocity Apple Authorised Reseller
Bandung Electronic Centre, 2nd Floor, E06-07
Purnawarman 13-15 Bandung
Tel: 62 22 4223087
Fax: 62 22 4223057
Email: sales@velocity-store.com

Velocity Apple Authorised Reseller
Bekasi Cyber Park Lt. 1,
Jl KH. Noer Ali 177, Bekasi 17148
Tel: 62 21 8847490
Fax: 62 21 8844067
Email: sales@velocity-store.com

Velocity Apple Authorised Reseller
Ramai Centra Computer Lv.2 D6,
Jl Jend. A. Yani (Malioboro) no.73 Jogjakarta 55122
Tel: 62 274 557021
Fax: 62 274 557021
Email: sales@velocity-store.com

PT Padang Digital Indonesia Apple Authorised Distributor
Jl Riau No. 16 A-C, Jakarta 10350
Tel: 62 21 3160888 / 3921818
Fax: 62 21 3101092

PT Sistech Kharisma Apple Authorised Distributor
Jl Ir. H. Juanda IV No. 3 B-C Jakarta Pusat 10120
Tel: 62 21 3505668 / 3807668
Fax: 62 21 3807640 / 3856967
Web: http://www.sistech.co.id/

PT ECS Technology Apple Authorised Distributor
Ruko Mangga Dua Square Blok E34-37,
Jl. Gunung Sahari Raya No. 1, Jakarta , Utara 14420
Tel: 62 21 62312893/95
Fax: 62 21 62313661
Web: http://www.ecsindo.com/

Apple Support Center
eStore – Ratu Plaza Apple Authorised Service Provider
Ratu Plaza IT eMall, Ground Floor No. 9,
Jl Jendral Sudirman Kavling No. 9, Jakarta Indonesia 10270
Tel: 62 21 7279.7747
Fax: 62 21 7279.6148
Email: service@estoreindonesia.com
Web: http://www.estoreindonesia.com/

iBox by Padang Digital Indonesia Apple Authorised Service Provider
Ratu Plaza 1st floor No. 8,
Jl Jend. Sudirman No.9, Jakarta 10270
Tel: 62 21 723 4550
Fax: 62 21 720 4502
Email: service@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

iBox by Padang Digital Indonesia Apple Authorised Service Provider
Puri Imperium Office Plaza, (Belakang Menara Imperium)
Jl Kuningan Madya Kav. 5-6, Jakarta 12980
Tel: 62 21 8370-iBox (4269); 830 6763
Fax: 62 21 830 6730
Email: service_puri@ibox.co.id
Web: http://www.ibox.co.id/

PT Padang Digital Indonesia Apple Authorised Service Provider
Jl Riau 16 C, Menteng, Jakarta 10350
Tel: 6221 31909074; 3921818
Fax: 6221 3101092
Email: kusuma@istidata.com
Web: http://www.istidata.com/

QCD Indonesia Apple Authorised Service Provider
Mangga Dua Mall, Lantai 1 No.36 Jakarta 10730
Tel: 6221 6230 3798-99
Fax: 6221 6220 2919
Email: support_appleindo@qcd.com.sg
Web: http://www.qcd.com.sg/

pcMac Bali Apple Authorised Service Provider
Jl Imam Bonjol 266, D-1, Denpasar, Bali, 80119
Tel: 62361 489 747, 481 954
Fax: 62361 489 747, 481 954
Email: pcmac@indosat.net.id
Web: http://www.pcmac.co.id/

pcMac Surabaya Apple Authorised Service Provider
Komplek Ruko Permata Bintoro kav 1/2
Jl Bintoro, Surabaya 60265
Tel: 6231 566-3196, 568-0229, 568-0236
Fax: 6231 561 3062
Email: pcmac@link.net.id
Web: http://www.pcmac.co.id/

ZOOM Apple Authorised Service Provider
Paris Van Java Ground Floor
# C-02, Bandung, 40162
Tel: 62 22 82063800
Fax: 62 22 82063799
Email: zoom.care@mac.com

Copas from : www.vivanews.com

  • Recent Posts

  • Recent Comments

  • Archives